Всемирный банк предоставил 25 млн. долларов на модернизацию медучреждений Ровенской области и создание сердечно-сосудистого центра в областной клинической больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

На следующей неделе представители Миссии Всемирного банка и Министерства Здравоохранения Украины посетят Ровенскую область, чтобы проконтролировать, как здесь распоряжаются, выделенными в рамках проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", средствами.

Ровенская область вошла в восемь областей Украины, где реализуется Проект "Улучшение здравоохранения на службе у людей". В частности, на территории области внедряется субпроект "Повышение эффективности лечения и профилактики болезней системы кровообращения в Ровенской области на период с 2015 по 2020 годы".

Читайте также: НБУ ликвидирует луганский банк

Таким образом, миллионные средства Всемирный банк вкладывает в субпроект, призванный улучшить сферу здравоохранения. Правда, обязательным условием является 10-ти процентное софинансирование.

Напомним, Национальный банк Украины установил требования к платежам в национальной валюте в пользу нерезидентов, аналогичные требованиям к платежам в иностранной валюте. Регулятор унифицирует порядок перечисления средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов.