На базе Нацгвардии формируется новая бригада спецназа, из которой в результате будет выстроено "образцовое военизированное соединение специального назначения, обученное по НАТОвским стандартам".

Об этом в своем блоге сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, командиром бригады назначен офицер, прошедший АТО, а начальник штаба бригады 2 года учился военному делу в США, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины, имеет опыт командования штабом бригады.

"Из этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное соединение специального назначения, полностью обучим его по НАТОвским стандартам и постепенно переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу", - отметил глава МВД.

По его словам, на вооружение будет взят опыт и уставы лучших армий и специальных подразделений мира.

Популярные статьи сейчас

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Также Аваков сообщил, что спецназовцы будут получать зарплату от 7 тысяч гривен. "Сержанты, младший и средний офицерский состав – 11-13 тысяч. Старшие офицеры - около 20 тысяч. Также мы будем платить ощутимую доплату за участие в специальных боевых операциях; интенсивные и опасные нагрузки на маневрах и в обучении, за профессиональное отношение к делу", - заявил глава МВД.

Читайте также: В Херсоне набирают элитный спецназ по американскому образцу (фото)

В бригаду будут брать "только добровольцев, выразивших желание служить в бригаде, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт".

"Мы бы хотели видеть среди контрактников и прежде всего будем приветствовать бойцов и офицеров, прошедших АТО, а также имеющих опыт службы в миротворческих миссиях, знакомых со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий", - отметил Аваков.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны готовится к началу работы в нашей стране пяти трастовых фондов НАТО. Общая их сумма составит в 5,4 миллионов евро.