На официальном сайте Верховной Рады Украины появился законопроект, которым хотят реформировать систему оплаты в городском транспорте.

Авторы документа предлагают изменить Законы Украины "Об автомобильном транспорте", "О местном самоуправлении в Украине" и "Об осуществлении государственных закупок" – ввести систему единого билета в общественном транспорте Украины.

"Действующие положения упомянутых законов Украины не позволяют перейти на европейскую систему организации городских автобусных перевозок. В частности, не позволяют ввести единый билет на городские автобусные перевозки, не удовлетворяют потребности пассажиров и предпринимательский интерес перевозчиков, а потому не обеспечивают развитие автомобильного транспорта и не стимулируют внедрение новейших технологий перевозок и современных систем оплаты за услуги перевозки", - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Читайте также: В Киеве отремонтируют списанные трамваи – КГГА

По мнению инициаторов нововведения, проблема кроется в отсутствии единой системы продажи билетов за пределами салонов автобусов, невозможности введения многоуровневой тарифной сетки на перевозку, которая могла бы стимулировать интересы пассажиров и перевозчиков. Также необходимо решить проблему контроля над соблюдением графиков движения городского транспорта и пассажировместимостью автобусов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Справка. Система единого билета в общественном транспорте применяется во многих странах Евросоюза. С помощью одного билета пассажиры могут пользоваться несколькими видами транспорта.