Парк культуры предлагает львовянам высадить именные деревья

поділитись
Сейчас для посадки парк предлагает два вида деревьев: это слива обширная Писсарди и сакура

Во Львовском Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого стартовала акция "Подари дерево парку". Отныне все желающие смогут посадить в парке собственно дерево и таким образом отметить важные моменты своей жизни - день рождения, брак, рождение ребенка или другое важное событие.

Первое дерево уже было высажено на прошлой неделе. Следующая посадка запланирована на эти выходные.

"Материальные вещи ценные, но не сравнятся с живым растением, которое вместе с тобой растет и вечно напоминает о тех приятных эмоциях, которые в нее заложены. Я очень рада, что такой замечательный проект начался с моего деревца", - рассказала администратор парка Кристина Пархуць.

Как рассказала ZAXID.NET специалист по озеленению Парка культуры Оксана Палий, сейчас для посадки парк предлагает два вида деревьев: это слива обширная Писсарди и сакура. Стоимость саженца, именной таблички и сертификата колеблется в пределах 350-500 гривен, в зависимости от вида дерева.

Читайте также: Презентация первой "зеленой" остановки во Львове (фото)

Места для высадки деревьев и виды определяли специалисты по ландшафтному дизайну. Как пояснила Кристина Пархуць, для подаренных деревьев в парке выделили несколько локаций. Это места, где нужно досадить деревья, чтобы создать тень или сделать место более привлекательным, или зоны, где аварийные деревья больны были срезаны, и их нужно заменить.

В Парке культуры планируют, что с весны проект расширится. Поэтому впоследствии львовяне смогут высадить именные кусты, обустроить цветники или установить лавочку.

Автор материала: 
Znaj.ua
Плацкарты во Львов из Киева уже не найти
0
0
21:08 22.04.2018
На кадрах виден его дом
0
0
20:28 22.04.2018
ВСУ еще раньше провели испытания ракетного комплекса "Ольха"
0
0
19:44 22.04.2018