Украинский центр оценивания качества образования успеет организовать внешнее независимое оценивание в 2016 году. Для обновления материально-технической базы этого центра правительство до конца 2015 года выделит 10 миллионов гривен, сообщил 23 октября министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Мы придерживаемся всех сроков, и внешнее независимое оценивание состоится", - отметил Квит, пишет Радио Свобода.

Внешнее независимое оценивание в 2016 году будет происходить с 5 мая по 10 июля. В мае состоятся тесты по обязательным предметам - украинскому языку и литературе, истории Украины и математике. Их результаты будут одновременно засчитываться и как вступительные экзамены, и как государственная итоговая аттестация.

Всего выпускникам предлагается тестирование по 12 предметам, из которых они имеют право сдавать не более четырех.

Читайте также: Минобразования утвердило даты проведения ВНО в 2016 году

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Ранее на этой неделе Кабинет министров назначил директором Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия. Его предшественника Игоря Ликарчука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования, которое проводит Генеральная прокуратура по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

В Министерстве образования и науки указывали на отсутствие конкретных доказательств и обвинений в адрес руководства центра и заявляли, что дело является "пиар-кампанией" Генпрокуратуры.