Согласно критериям ООН, количество милиционеров должно быть сокращено до 152 тысяч. Сейчас людей в погонах - 170 тысяч. Об этом заявил пресс-секретарь столичной милиции Артем Шевченко в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, процесс сокращения будет проходить медленно и постепенно.

"Хочу призвать парламентариев качественно и быстро поработать над внесением изменений в некоторые законы. Нам, по сути, во многих законах надо изменить слово "милиция" на слово "национальная полиция". Это хоть и формальная правка, но она довольно значительна и важна", - добавил Шевченко.

"Уже те работники милиции, которые носят погоны и хотят дальше, хотят, это главное - желание, служить а Национальной полиции, должны подтвердить это желание рапортом. Этот рапорт позволит сделать формальную процедуру о назначении их на временную должность и потом в этом статусе они выполняют обязанности, как полицейские, и продолжается этот большой процесс переаттестации", - добавил он.

Читайте также: В Киеве после переаттестации количество правоохранителей уменьшится на 10%

Напомним, 4 ноября Кабмин поддержал кандидатуру доме Деканоидзе на должность председателя Национальной полиции.

Отметим, Национальная полиция заработает 7 ноября. Автоматически перейдут в полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова и Департамента патрульной полиции МВД.