В патрульной полиции напомнили, что до 31 декабря 2016 года украинские полицейские могут использовать атрибуты милиции, в частности удостоверения, печати и логотипы.

"До 31 декабря 2016 года полиции разрешается использовать служебные удостоверения, бланки, печати, штампы, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел", - цитирует патрульная полиция закон "О национальной полиции" на своей странице в Facebook.

Закон "О Национальной полиции" вступит в силу уже в эту субботу, 7 ноября. С этого времени формально милиция в Украине прекращает свое существование и становится полицией, хотя переходный этап должен длиться еще некоторое время.

За это время сотрудники милиции должны будут пройти переаттестацию для работы в новой полиции. Для этого создана Центральная комиссия МВД во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и появятся областные комиссии.

Читайте также: Правоохранители задержали Елену Лукаш - подробности операции

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

На время аттестации утверждается временная штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. Процесс переаттестации милиции в полицию начнется с Киева и Киевской области.

В среду, 4 ноября, Кабинет министров Украины назначил председателем Национальной полиции Хатию Деканоидзе.