Если мы не платим достойных зарплат чиновникам, результат будет такой, какой есть сейчас.

Об этом в кулуарах антикоррупционной конференции заявил телеканалу "112 Украина" министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Как по мне, мы боремся с коррупцией множественными путями. Первое, через сокращение штата. Как я уже сказал, к 11 декабря, когда будем отчитываться перед ВР и народом Украины про результаты за один год, к этому моменту у нас уже будет минус 50% сотрудников. Остальным платим уже немного больше. Но этого не хватает", - признался министр.

Читайте также: Местный прокурор должен получать две тысячи евро - Касько

"Одна из самых главных тем, где рождается коррупция, это на самом первоначальном этапе. Если мы не платим достойных заработных плат государственным чиновникам, результат будет такой, как сейчас. То есть или мы будем набирать непрофессиональных людей, или мы будем набирать людей на такие заработные платы, тем самым подталкивать их на коррупцию. На такие деньги содержать семьи невозможно", - заявил Абромавичус.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашлили заявлял, что если не начать выплачивать украинским чиновникам нормальные зарплаты, государственный аппарат продержится шесть месяцев.