После резкого похолодания улицы Амстердама превратились в катки. Впрочем, в городе только рады этому, ведь голландцы - большие фанаты конькобежного спорта.

Об этом сообщает ВВС.

Ночью температура сильно упала. Общественный транспорт в городе работает с перебоями. Из-за холода не начали работу по графику и некоторые государственные учреждения, например, суды.

Но для любителей коньков эти временные проблемы отошли на второй план. Они счастливы и все свободное время проводят, катаясь в одиночку и парами.

Кстати, в Голландии соревнования по конькобежному спорту пользуются даже большей популярностью, чем футбол. Существует знаменитый марафон "11-ти городов" по каналам северной провинции Нидерландов - Фрисландии. В забеге ежегодно принимают участие несколько десятков тысяч спортсменов и все желающие.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Читайте также: На ВДНХ открыли платную новогодняюю ярмарку (фото)

Если каналы Амстердама зимой не замерзают и не превращаются в каток, местные жители и туристы покататься все равно смогут. С конца ноября на всех площадях города заливают катки. Самый большой и красивый каток открывают на музейной площади Амстердама.