В России считают, что решение СНБО Украины о прекращении транспортного сообщения с Донбассом противоречит Минским соглашениям.

Об этом сказал представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Распространенная сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО о прекращении транспортного сообщения с ЛНР и ДНР противоречит Минским соглашениями", - сказал Грызлов. При этом он отметил, что Минские соглашения, подписанные два года назад, имели четкий цивилизованный план решения конфликта на Донбассе.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о прекращении товарного сообщения с оккупированными регионами Донбасса. Теперь нельзя будет перевозить грузы через линию соприкосновения в зоне АТО.

Правительству поручат разработать план мероприятий, чтобы обеспечить безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины. Кроме того, Кабмин должен проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и минимизировать влияние этих факторов.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Земфира подорвалась на мине в Донецке Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще