Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перекрытие транспортного сообщения с оккупированным Донбассом не будет касаться гражданского транспорта.

"Решение не касается граждан и их личного имущества", - сказал министр в комментарии "Украинской правде". При этом он отметил, что речь идет о грузовых коммерческих грузах, а не "колбасы в сумках для семьи".

Кроме того, министр информационной политики Юрий Стець также подтвердил, что решение о прекращении сообщения с ОРДЛО не касается гуманитарных грузов.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что сообщал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о прекращении товарного сообщения с оккупированными регионами Донбасса. Теперь нельзя будет перевозить грузы через линию соприкосновения в зоне АТО.

При этом в России считают, что решение СНБО Украины о прекращении транспортного сообщения с Донбассом противоречит Минским соглашениям.

Популярные статьи сейчас
Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще