На фестивале в Голой Пристани с арбузов делали розы (фото)

поділитись

0

860

Наибольшее великана-арбуза, весом 21 килограмм, вырастил предприниматель из Голой Пристани без нитратов

[gallery]

В населенном пункте Голая Пристань на Херсонщине состоялся юбилейный десятый фестиваль "Украинский арбуз - сладкое чудо".

Как сообщает procherk, заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Михаил Мельник рассказал об арбузном бизнесе в области.

"Херсонщина, как и вся Украина, понемногу движется в Европу, в цивилизованный свободный мир. Но не теряет при этом своей самобытности. Поэтому и в Голой Пристани, как и в Австралии, проходит арбузный фестиваль. Арбузами здесь голову не разбивают. Из них разве что делают цветы", - сказал чиновник.

Наибольшее великана-арбуза, весом 21 килограмм, вырастил предприниматель из Голой Пристани, который отмечал, что никаких нитратов ягода не содержит, выращивалась добросовестно без всяких добавок.

Гости фестиваля увидели первую скульптуру в виде арбуза, изготовленную специально для события. В следующем году пообещали скульптуру помидора.

Местные жители производили различные фигуры из ягод. На фестивале выбирали самый большой арбуз, дыню и тыкву.

Программа праздника была очень насыщенной: выставка-ярмарка, дегустация, продажа в большом ассортименте бахчевых культур и другой сельскохозяйственной продукции, концертно-развлекательная программа, игры, конкурсы.

Читайте также: Кожаные маски в стиле Steampank показали на фестивале в Одессе (фото)

Напомним, что реализация этого проекта стала возможной благодаря подписанному в феврале этого года Меморандума о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и проектом "Агроинвест" Агентства США по международному развитию. Ориентированный объем оборота товаров на рынке составит 300-400 тонн арбузов в день.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
20.11.2017
Как выглядела Ирина Луценко до пластики
0
0
22:45 20.11.2017
"Министра" уже заподозрили в связях с Украиной
0
0
22:00 20.11.2017
Подрывная деятельность со стороны России может быть как на социальном, так и на этнической почве
0
0
20:40 20.11.2017