Бронетехнику для 28-й бригады восстанавливают волонтеры из Одессы (фото)

поділитись

0

544

Волонтеры отремонтировали две самоходные противотанковые ракетные установки "Штурм-С" и многоцелевой тягач МТ-ЛБ

[gallery]

Одесские волонтеры на одном из полигонов области отремонтировали две самоходные противотанковые ракетные установки "Штурм-С" и многоцелевой тягач МТ-ЛБ.

Об этом сообщает "Думская".

Двигатели гусеничных машин, по словам волонтера Александра Лоренца,запускали лет 15 назад. Вся военная техника хранилась в неподходящих условиях.

Для ее восстановления нужно приложить много усилий, а также потратить большое количество денежных средств.

Волонтер Андрея Ткаченко подчеркнул, что основную работу по восстановлению техники выполняют бойцы из 28-й бригады.

Определенные работы, по словам волонтеров, которые не по силам волонтерским организациям и военнослужащим, проводят одесские предприниматели. Например, одна из компаний отремонтировала несколько двигателей.

После ремонтных работ, волонтеры проверили состояние техники и отметили, что ремонт прошел успешно. Отремонтированные машины сразу же продемонстрировали свои ходовые качества, несмотря на то, что двигатели находятся в режиме обкатки после ремонта.

Военные совместно с волонтерами занимаются и другими видами ремонта. Например, "прикуривателями". В скором времени наступит зима. В холода потребуются специальные провода для запуска двигателей. Волонтеры надеются обеспечить военную технику проводами сечением 50 квадратных миллиметров и длиной 200 метров. Они надеются, что в этом им помогут одесские предприниматели.

Читайте также: Бывшие афганцы ремонтируют "броню" для АТО (фото)

Противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С -" это одна из последних советских разработок. Ее создавали для борьбы с современными танками типа "Абрамс" и "Челленджер". С их помощью можно поражать бронированные цели сверхзвуковыми ракетами на расстоянии до пяти километров.

Этот комплекс, как показал опыт боев в зоне АТО, очень эффективен в противостоянии с российской и советской техникой.

Тягачи МТ-ЛБ используют на Донбассе в качестве легкого бронетранспортера для перевозки людей, грузов, а также буксировки артиллерийских орудий.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Где сейчас находится девушка - неизвестно
0
0
23:00 24.11.2017
Изменения коснулись и службы по контракту
0
0
22:43 24.11.2017
Лучечко инициирует закон, который заставит производителей и импортеров автомобильного топлива добавлять в продукцию биоэтанол
0
0
22:32 24.11.2017
Число заложников растет за счет незаконных задержаний боевиками
0
0
22:21 24.11.2017
Никто не устоит перед вами, если правильно подобрать косметику
0
0
21:37 24.11.2017