Харьковского конструктора Явдошенко освободили от приговора

поділитись

0

256

Явдошенко прославился разработкой беспилотников с электронным оборудованием для украинских бойцов. Три беспилотника, созданные волонтером, уже используют в зоне проведения АТО.

Отменен приговор Дзержинского районного суда Харькова, осудившего харьковского волонтера Дмитрия Явдошенко до двух лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик: "Приговор районного суда, по которому Явдошенко приговорен к двум годам заключения за уклонение от мобилизации, отменен. Уголовное производство направлено на повторное рассмотрение".

Самого подозреваемого отпустили прямо в зале суда, сообщает ТСН.

Суд обязал его придерживаться указаний следователей.

Читайте также: Студенты КПИ создают систему управления беспилотником с помощью жестов (видео)

В апреле Дмитрию Явдошенко пришла повестка из военкомата. В это время он конструировал беспилотный аппарат для армии. Мужчина попросил об отсрочке, чтобы закончить работу. Но военкомат сообщил в прокуратуру, что Явдошенко уклоняется от мобилизации. В июне Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор конструктору.

Напомним, что накануне под Апелляционным судом прошел пикет активистов, требовавших освободить волонтера. Явдошенко прославился разработкой беспилотников с электронным оборудованием для украинских бойцов. Активисты сообщили, что три беспилотника, созданные волонтером, уже используют в зоне проведения АТО.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Украинцам не следует надеяться, что изменение кремлевского режима и возвращения оккупированных территорий сразу решит все проблемы в стране
0
0
06:43 26.03.2017
В Украине зинились показатели добычи нефти и угля.
0
0
06:32 26.03.2017
Как правило, день мы начинаем с кружки бодрящего кофе. Ароматный напиток помогает проснуться, придает жизненной энергии и бодрости. Многие придерживаются стереотипа, если утро началось не с кофе - это утро автоматически становится неудачным.
0
3220
06:10 26.03.2017
Решить конфликт на Донбассе с помощью переговорного процесса сможет только следующее поколение, которое не застало периода войны
0
6669
05:59 26.03.2017