Харьковского конструктора Явдошенко освободили от приговора

поділитись

0

256

Явдошенко прославился разработкой беспилотников с электронным оборудованием для украинских бойцов. Три беспилотника, созданные волонтером, уже используют в зоне проведения АТО.

Отменен приговор Дзержинского районного суда Харькова, осудившего харьковского волонтера Дмитрия Явдошенко до двух лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик: "Приговор районного суда, по которому Явдошенко приговорен к двум годам заключения за уклонение от мобилизации, отменен. Уголовное производство направлено на повторное рассмотрение".

Самого подозреваемого отпустили прямо в зале суда, сообщает ТСН.

Суд обязал его придерживаться указаний следователей.

Читайте также: Студенты КПИ создают систему управления беспилотником с помощью жестов (видео)

В апреле Дмитрию Явдошенко пришла повестка из военкомата. В это время он конструировал беспилотный аппарат для армии. Мужчина попросил об отсрочке, чтобы закончить работу. Но военкомат сообщил в прокуратуру, что Явдошенко уклоняется от мобилизации. В июне Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор конструктору.

Напомним, что накануне под Апелляционным судом прошел пикет активистов, требовавших освободить волонтера. Явдошенко прославился разработкой беспилотников с электронным оборудованием для украинских бойцов. Активисты сообщили, что три беспилотника, созданные волонтером, уже используют в зоне проведения АТО.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Основанная задача ССО – разведывательная, подрывная деятельность
0
0
14:45 29.07.2017
Иски против Украины разрушат страну
0
0
14:06 29.07.2017
У россиян на Донбассе похищают документы
0
0
13:27 29.07.2017
Инцидент с владелицей гостинично-оздоровительного комплекса вызвал настоящий скандал в городе
0
0
13:04 29.07.2017