СБУ задержала троих диверсантов, которых координировал главарь "Оплота"

поділитись
Ранее судимые харьковчане готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции

Служба безопасности Украины задержала 3 диверсантов в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"СБУ провела многоходовую спецоперацию по прекращению деятельности диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась главарем террористической организации "Оплот" Евгением Жилиным", - сказано в сообщении.

Согласно ему, группа была создана в апреле одним из руководителей террористической группировки "Донецкая народная республика" по кличке "Танк", а впоследствии передана Жилину.

В ее состав входили трое ранее судимых харьковчан, которые готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции.

Члены диверсионной группы регулярно выезжали в Белгород (Россия), где отчитывались представителям российских спецслужб и Жилину, который перечислял деньги на их банковские счета.

Читайте также: На Николаевщине задержали российских пропагандистов-провокаторов (фото, видео)

Для непосредственной координации "Танк" направил в Харьков террористку по прозвищу "Лиса" - с конца 2014 года она принимала непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил.

Во время обысков в местах проживания диверсантов и оборудованных ими тайников изъято гранатомет РПГ-18 "Муха", самодельные взрывные устройства, гранаты различных модификаций и другое.

Задержанным сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Напомними, ранее СБУ изъяла в Харьковской области оружие у членов террористической организации "Харьковские партизаны".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
23.04.2018
Множество жильцов домов, в которых созданы ОСМД, так и не получили компенсации за субсидии
0
0
20:22 23.04.2018
УПЦ МП не верят в возможности поместной церкви
0
0
20:09 23.04.2018
Минфин начал отбирать субсидии за покупку гаджетов
0
0
19:55 23.04.2018
Законопроект надали для дослідження громадським активістам
0
0
19:42 23.04.2018
Сотрудникам "Украэрорух" блокируют доступ на предприятие
0
0
19:37 23.04.2018