Селяне перекрыли международную трассу из-за Московского патриархата (фото)

поділитись

0

532

Местные жители захотели перейти из Московского патриархата под юрисдикцию Киевского из-за антиукраинской позиции батюшки

[gallery]

Община села Колосова сегодня перекрыла дорогу международного значения Ковель-Черновцы.

Как сообщает nday.te, они протестуют против того, что их не пускают в церковь. Они решили два часа молиться посреди дороги.

Местные жители захотели перейти из Московского патриархата под юрисдикцию Киевского из-за антиукраинской позиции батюшки.

"Разве мы после того можем идти и молиться? Одна женщина, чей сын поехал в АТО, попросила священника, чтобы отправил за здоровье. Он отказал, и она пошла в соседнее село, где украинская церковь", - рассказала участница акции Надежда Червинская.

Крестьяне рассказали, что батюшка отказался отпевать погибших Небесной сотни. В знак протеста они начали регистрировать общину Киевского патриархата еще в апреле.

Водители машин нервничали из-за огромных пробок и невозможности проехать. На место происшествия приехали местные чиновники и сказали, что селяне должны освободить проезжую часть, но они отказались.

Тогда приехал заместитель директора департамента культуры, религий и национальностей Тернопольской ОГА Игорь Кульчицкий.

Читайте также: В Одесской области протестовали против грузовиков на дороге (фото)

Он заявил, что местная власть не против того, чтобы люди молились в церкви, но им не хватает бумажных доказательств, что люди меняют конфессиональную принадлежность, в частности, заключения от органа местного самоуправления.

Напомним, что за последние полтора года только в Кременецком районе более десяти общин частично или полностью перешли к Киевскому патриархату.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В штабе АТО сообщили печальные новости
0
0
03:25 30.03.2017
Рядовой российской армии избил свое руководство за замечание и отказ везти его в магазин
0
0
02:29 30.03.2017
На Ровенщине нелегальные копатели янтаря подожгли вагончик, в котором жили военнослужащие Нацгвардии
0
0
00:16 30.03.2017
В российской колонии окончил жизнь самоубийством гот-каннибал.
0
0
23:56 29.03.2017