На Киевщине спасатели продолжают бороться с горением торфяников площадью более 30 гектаров.

Об этом сообщает сайт Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

"Сейчас для ликвидации возгорания залежей торфа привлечено 102 человек личного состава, 30 единиц пожарно-спасательной техники и три мотопомпы", - говорится в сообщении.

Тушение торфяников проводится: в Бородянском, Иванковском, Вышгородском, Киево-Святошинском, Макаровском районах, также в Ирпенской зоне, информируют в ведомстве.

Торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники, предостерегает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

"Торф медленно прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать два-три и более метров. Длительное время после выгорания в них сохраняется высокая температура, поэтому провалившись в районе торфяного пожара, человек может быть обречен", - отмечают в ведомстве.

Читайте также: Жителей Киева по ночам атакует вонь

Спасатели призывают граждан быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами.