Жители Дарницкого района Киева начали задыхаться от неприятных запахов. Убеждены, что они никак не связаны с торфяными пожарами.

"Если мягко выражаться, то откровенно пахнет туалетом. Такой аромат ни с чем не спутаешь. Ехал около часа ночи, то в районе метро Харьковской и Бориспольской вообще дышать было невозможно", - рассказал "Знай" житель Дарницкого района Александр.

Киевляне буквально забросали жалобами столичную власть. Сетуют на работу именно Бортнической станции аэрации, которая находится неподалеку.

"Вонь почти каждый день, несмотря на не малое расстояние (4 км) от нашего дома до станции аэрации. Невозможно с ребенком ни дома посидеть, ни на улице ", - написала на" 15-51 "киевлянка.

Некоторые добавляют, что не спасают даже закрытые окна.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева заинтриговала признанием про Дантеса: "Непривычно. Что делать с мужем?"

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

"Утро ужасное. Дети, а у меня их трое, проснулись от вони. При закрытых окнах невыносимый запах в квартире. Сделайте хоть что-то на Позняках! ", - умоляет службу мэра жительница д. 1/4 на ул. Александра Мишуги. По это же просят и жители дома № 22/20 по пр. Григоренко.

"В последнее время все чаще на Позняках ощущается зловонный запах в воздухе. Прошу сообщить о его происхождении и о последствиях его воздействия на организм человека", - обращаются.

Жители пр. Бажана, 14, тоже оставили обращение к столичной власти.

"Кто-то хочет отравить весь массив. Прошу немедленно отреагировать", - попросили.

В "Киевводоканале" утверждают, что о жалобах слышат впервые.

"К нам никто не обращался. Никакой аварийной ситуации нет, а станция работает в штатном режиме. Возможно, жители района ощущают запах торфяников, которые в последнее время горят", - говорят в пресс-службе "Киевводоканала".

Но у спасателей не было ни одного вызова в тот район из-за торфяников.

"Ни вчера, ни сегодня в Киеве не было ни одного вызова относительно торфяных пожаров в этом районе", - уточнили "Знай" в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям города.

Читайте также: Берег Киевского водохранилища устлан гниющими раками и рыбой

Кстати, сегодня столичная СЭС рассказала о последствиях смога, который позавчера окутал весь город.

"В пробах воздуха, отобранных в жилых квартирах на Оболони и в Святошинском районе Киева, определено превышение среднесуточной предельно концентрации ангидрида сернистого. В комнате на пятом этаже по улице В. Стуса зафиксировано превышение в 4,7 раза, на четвертом этаже здания на Оболонском проспекте - в 2 раза, на 15 этаже на проспекте Героев Сталинграда - в 2.7 раза", - говорят в санэпидемстанции.

Специалисты добавляют, что ангидрид сернистый, которым мы дышим, сильно раздражает глаза, дыхательные пути и легкие.

"Может вызывать отек и приводить к спазму голосовой щели", - говорится в сообщение СЭС. Советуют меньше быть на открытом воздухе, особенно утром, сидеть за закрытыми окнами. А открытые окна завешивать мокрыми полотенцами. Днем пить больше воды.

По состоянию на 11 часов вокруг Киева спасатели продолжать тушить 26 гектаров торфяных пожаров. Они зафиксированы в Бородянском, Иванковском, Вышгородском, Киево-Святошинском, Барышевском и Макаровском районах области.