В Житомирском городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина состоялся чемпионат по рыбной ловле среди детей "Рыбачок 2015". Пише Житомир.today.

В соревновании приняли участие 34 ребенка. Они соревновались в двух возрастных категориях: младшая - от 6 до 10 лет, и старшая - от 11 до 16 лет. В течение двух часов дети ловили рыбу, а потом судьи взвешивали улов и определяли победителей.

Читайте также: В оккупированном Донецке ко дню города открыли аквапарк

"Чемпионат мы проводим уже третий раз. В соревнованиях могли выступить все желающие, участие бесплатное. Сегодня мы не только обучаем детей рыбачить, мы еще и приучаем их любить природу, убирать берег. Всю пойманную рыбу, после взвешивания, дети отпускают", - рассказал руководитель рыболовного клуба Тарас Дятел.

Победители от спонсоров соревнований получили удочки и прикормки.

Среди участников была одна девушка, которая хоть и не заняла призового места, но составила ребятам достойную конкуренцию.

"Я увлеклась рыбалкой не так давно. Мой отец занимается рыбной ловлей. Несколько месяцев назад я решила тоже попробовать, и мне понравилось. Сегодня я в четвертый раз рыбачу и это - мои первые соревнования", - рассказала Елена Серебряная.