Активисты из Севастополя составили онлайн-обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой организовать очищение города от мусора.

Представители движения Sevsvalki.net отметили, что в последние годы мусор вытесняет из Севастополя жителей, передает Сегодня.

"Дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна. Работа коммунальных служб полностью провалена. Дожди смывают мусор в море, отравляя воду" – заявили активисты.

Читайте также: В Крыму снова вырастут цены с 1 сентября

При этом они подчеркнули, что ситуация становится катастрофической.

"У нас не осталось больше надежды на то, что исполнительная власть Севастополя сможет решить проблему мусора. Мы даже не уверены, что они действительно заинтересованы в этом. Настал момент, когда необходимо вмешаться надзорным органам, для прояснения ситуации и наведения порядка. Мы, севастопольцы и гости города-героя, просим вас провести проверку деятельности служб города Севастополь, отвечающих за вывоз и утилизацию мусора", – написали севастопольцы в обращении.