На Полтавщине оперативные работники Государственной фискальной службы изъяли 674 тысячи пачек "подпольных" сигарет, которые завезли из Донецка.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Полтавской области Олег Ледник, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что во время расследования одного из дел оперативные работники ДФС установили, что житель Харькова "из корыстных побуждений и с целью личного обогащения" приобрел и транспортировал с временно оккупированной территории Украины табачные изделия. Он не имел на это соответствующих разрешений и лицензий. В общем, из Донецка злоумышленник перевозил незаконно изготовленные сигареты разных марок на общую сумму 9,3 миллиона гривен. Он планировал их перепродать на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Нацгвардейцы пресекли ввоз контрабанды

Правоохранители во время осмотра грузовика, изъяли указанные контрафактные табачные изделия. Уголовное производство направлено в Полтавский районного суда Полтавской области.

Напомним, в августе этого года на Закарпатье СБУ задержала грузовик с контрафактными сигаретами. Злоумышленники спрятали сигареты популярных марок в специально оборудованных деревянных тайниках. Контрабандный груз планировалось доставить в Словакию.