Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Олег Гончарук просит премьер-министра Арсения Яценюка инициировать внесение изменений в лесное законодательство для разрешения вырубки лесов на высоте более 1,1 тыс. метров над уровнем моря.

Об этом говорится в письменном обращении Гончарука к Яценюку, передает пресс-служба ОГА.

"Срок действия моратория на проведение вырубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона на высоте 1 100 метров над уровнем моря закончился еще в 2010 году. Мораторий привел к тому, что в таких лесах запущена лесная инфраструктура, а часть горных лесов области имеет огромные площади перезрелых еловых древостоев", - говорится в письме губернатора.

Также Гончарук обратил внимание на неудобство для лесорубов постановления Кабмина от 22 октября 2008 года №929 о запрете вырубки в буковых лесах в период с 1 мая по 30 сентября.

Читайте также: Во Львове установили столб позора российским товарам (фото)

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Если заготавливать бук в летний период, то дрова приобретают оптимальные показатели по влажности до начала отопительного сезона. Данный вопрос является крайне важным и актуальным в контексте обеспечения энергетической независимости нашего государства", - отмечается в письме.

Напомним, Кабмин намерен проверить правомерность вырубки лесов в Черновицкой и Закарпатской области.