Директора львовской средней школы №98 по результатам служебного расследования освободили от должности из-за массового отравления детей в школьной столовой.

Соответствующий приказ городского управления образования выдано сегодня, 25 сентября, информирует ZAXID.NET.

Кроме этого, к дисциплинарной ответственности должны привлечь заместителя директора по хозяйственной работе 98-й школы - этот вопрос должен рассмотреть начальник отдела образования Сиховского района, сообщила директор департамента гуманитарной политики горсовета Галина Сличная.

По ее словам, обязали также направить ходатайство в коммунальную городскую четвертую поликлинику по привлечению к дисциплинарной ответственности медсестры, которая работает в этой школе и должна была осуществлять постоянную проверку пищеблока.

Также начальник Сиховского отдела образования должен позаботиться о том, чтобы с предпринимателем, который предоставлял услуги в столовой школы №98, был расторгнут договор сотрудничества.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Читайте также: Три года школа-убийца травила детей в Киеве

Напомним, 16 сентября родители учеников львовской школы №98 заявили о массовом отравлении детей в школьной столовой. Пищеблок в школе закрыли до тех пор, пока не будут получены все результаты анализов. Прокуратура уже взяла на контроль расследование.

Санстанция обнаружила много нарушений в школе, в частности не на все пищевые продукты были документы, подтверждающие их качество и безопасность, не во всех рукомойниках была проточная вода, были проблемы и с горячей водой, на пищеблоке не было достаточного количества разделочного инвентаря.