Пассажиром легкомоторного самолета, который разбился на Львовщине в Городокском районе в воскресенье, 4 октября, был 31-летний львовский программист Валерий Селев, а за штурвалом находился опытный львовский пилот Игорь Кот, пишет ZAXID.NET.

Самолет постоянно базировался на аэродроме "Цунив" в Городокском районе. Его на выходные использовали для прогулок туристов и всех желающих. Программист, который погиб вместе с пилотом, был именно таким туристом. За 10-минутный полет он заплатил почти 2 тысячи гривен. Валерий Селев жил во Львове и последние два года работал в шведской IТ-компании Remit, которая имеет представительство в городе и входит в десятку крупнейших IТ-компаний Львова.

Добавим, что по факту падения самолета в ГУ МВД Украины во Львовской области открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Читайте также: В Львовской области упал легкомоторный самолет: погибли двое человек

Напомним, легкомоторный самолет упал 4 октября. Предварительной причиной катастрофы специалисты называют техническую неисправность - поломку крыла. Однако среди версий рассматривают и ошибку пилота или ухудшение его состояния здоровья, что привело к падению.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Двухместный легкомоторный самолет ZENAIR ZODIAC CH601 XL принадлежал львовскому бизнесмену и авиалюбителю Ярославу Наконечному.