Отец многодетной семьи Михаил Шаркивський отдал мэру Полтавы Александру Мамаю подаренное авто. Михаилу пришлось больше месяца договариваться о встрече с городским головой, чтобы вернуть машину.

"Оказалось, что автомобиль - это не подарок, как заявлял мэр, когда вручал сертификат. Когда пришел его забирать, оказалось, что нам его дают во временное пользование", - говорит Михаил Шкаривский.

Читайте также: Полтавчане почтили память своих героев на Дне защитника Украины (фото)

Мэр Полтавы Александр Мамай обещал подарить автомобиль многодетной семьи Шкаривских еще в ноябре прошлого года. Вручил отцу сертификат, затем ключи, но самого подарка семья так и не дождалась.

Однако, перед выборами, Александр Мамай вспомнил о Шкаривских. Отчитываясь о проделанной работе во время своего главенствования, мэр вызвал Михаила Шкаривського и подарил "Газель".

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

"Семья Шкаривских - прекрасный пример для всех. Мы решили взять ее под опеку. Сделать все возможное, чтобы у них был автомобиль", - сказал журналистам мэр Александр Мамай.

Когда Михаил пошел получать долгожданную машину, оказалось, что авто ему не дарят, а дают попользоваться. И всего на год.

"Мы согласились на такие условия, но увидев договор - отказались. Там указывалось, что я должен нести материальную ответственность за эту машину. А это 400 тыс. гривен, я понимаю, что это не дешевый подарок, но зачем было говорить на публику одно, а в документах писать другое? Я бы даже согласился на временное пользование, если бы автомобиль был застрахован. Сам бы его ремонтировал, покупал бы новые детали. Но нет гарантий, что через год у меня не заберут авто. Решили с женой Олей, что машину вернем. Такого "подарка" нам не надо ", - говорит Михаил.

Однако, вернуть "Газель" оказалось делом не простым.

"Я больше месяца бегал по кабинетам, и записывался на прием к мэру. Он постоянно был для меня слишком занят. Тогда я просто написал заявление об отказе и оставил ключи в администрации", - рассказал Михаил.

Читайте также: Первый в Украине памятник Мазепе поехал в Полтаву (фото, видео)

Семья Шкаривских воспитывает троих своих детей и семерых приемных. После рождения двух дочерей, они усыновили девочку Риту. Когда оформляли документы, узнали, что у девочки есть еще три брата и три сестры, которые живут в интернате в Кировоградской области. Семейная пара решила забрать и этих детей.

Редакция "Знай" обратились за комментарием в пресс-службу Полтавского городского совета. Запрос послали 8 октября. По состоянию на 15 октября - ответ не получили. Специалисты пресс-службы в телефонном разговоре уклоняются от прямого ответа. Сообщили - мэр Мамай в отпуске. Запрос перенаправили в соответствующий отдел. Предложили подождать письменный ответ в течение 10 дней.