Бывшие руководители и владельцы одного из коммерческих банков Одессы незаконно завладели деньгами, которые принадлежат финансовому учреждению. Общая сума составляет более 60 миллионов гривен. В результате банк стал неплатежеспособным.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Злоумышленники, чтобы получить деньги, сформировали в главном отделении банка расходные кассовые ордера на перемещение денег. После этого направили их в Харьковское региональное управление. Оно не работает еще с конца прошлого года.

Правоохранители проводят следственно-оперативные действия, чтобы установить всех причастных к преступлению и привлечь их к уголовной ответственности.

Читайте также: Чиновников "Киевпастранса" поймали на присвоении 40 млн грн

В отношении злоумышленников было открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса "злоупотребление властью или служебным положением".

Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.