Боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и севернее, а также в районе Донецкого аэропорта. Об этом координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"На данных участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копьё". Всего на данные участки прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы", - сообщил он.

По его словам, со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ.

Тымчук сообщил, что переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Попасная, Катериновка и Орехово.

Читайте также: Воины АТО показали украинцам "глаза войны" (фото)

Отмечается, что в ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск.

По словам Тымчука, хоть в зоне АТО и наблюдается относительно спокойная обстановка, в районе севернее Марьинки и в районе Донецкого аэропорта в течение суток боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия как на нейтральной полосе, так и у себя на позициях.