Наблюдатели от "УДАРа" пытаются "проконтролировать" явку избирателей (видео)

поділитись
На вопрос: "что Вы отмечаете?" молодой человек ответил, что он отмечает КПД агитаторов, то есть, где они работали, а где - нет

К столичным избирательным участкам наведываются наблюдатели ОО "УДАР", чтобы "проверить эффективность своих агитаторов", сообщили в "Опоре".

На участок №800457 по адресу ул. Серафимовича 17А наблюдатели зафиксировали случай нарушения избирательного законодательства.

Лицо, которое представилась наблюдателем общественной организации "УДАР", периодически подходила к членам УИК и переписывала у них информацию. Представители "Опоры" выяснили, что человек ставил отметки напротив избирателей, которые уже проголосовали. В списках он имел контактные данные (ФИО, адреса проживания и т.п.). На вопрос: "что Вы отмечаете?" молодой человек ответил, что он отмечает КПД агитаторов, то есть, где они работали, а где - нет. Сразу же после замечания, "ударовец" свернул бумаги и побежал в туалет. Стоит заметить, что часть пометок делали сами члены УИК.

Читайте также: В Мелитополе на участках появились "волонтеры" от "Оппозиционного блока" (фото)

Наблюдатели вызвали полицию, а затем и следственно-оперативная группа, которая прибыла за 2-5 минут. Молодой очень нервничал и пытался каким-либо образом сбежать, впоследствии ему вызвали скорую. Работники правоохранительных органов зафиксировали заявление и конфисковали списки, которые имел молодой человек.

Похожая ситуация произошла на УИК №800167 по адресу ул. Харьковское шоссе, 168и. В помещении участка находятся две наблюдательницы от ОО "Удар", которые сидели рядом с избирательными урнами и кабинками для голосования и выборочно помечали на бумажках проголосовавших. На замечание наблюдательницы никто не реагировал, только после того, как приехала мобильная группа, наблюдателей пересадили.

Также, неизвестные подошли к членам УИК №800397 (ул. Строителей, 37) и пытались узнать кто из избирателей уже проголосовал. Им отказали предоставлять конфиденциальную информацию.

Автор материала: 
Znaj.ua
Раскрыта правда о главаре террористов ДНР
0
0
08:12 24.04.2018
Украинским военным удалось уничтожить вражескую позицию
0
0
07:27 24.04.2018
По всей Украине ожидаются кратковременные дожди
0
0
06:03 24.04.2018