В день выборов в Мелитополе за порядком на избирательных участках наблюдают не только сотрудники правоохранительных органов, но и так называемая "Охрана порядка", сообщает "Опора".

Как говорится в сообщении, молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, спортивного телосложения с красной повязкой на руке находятся на каждом избирательном участке. Наблюдатель от "Опоры" пообщалась с этими ребятами на участках № 230738, 230732.

Читайте также: В Запорожье сегодня массово перестали работать лифты

"Имена называть они отказались, на вопросы отвечают неуверенно. По их словам, помогают правоохранителям обеспечивать порядок на участках на общественных началах "- говорите наблюдатели.

Также, утром были случаи, когда "Охрана порядка" пыталась зайти в помещение, где проходит голосование, чтобы там наблюдать за порядком. И члены комиссии и наблюдатели быстро их вывели за пределы участка.

Накануне, 13 ноября, на телеканале "МТВ - Плюс" народный депутат Украины Евгений Балицкий, во время брифинга с журналистами призвал мужчин прийти и помочь "оппозиционном блока" обеспечить спокойствие на участках города и сообщил, что их партией будут созданы добровольческие батальоны для обеспечения общественного порядке.

Двое парней на участке 230738 подтвердили, что они работают на безвозмездной основе по просьбе "Оппозиционного блока". На другом участке отвечать на такой вопрос отказались.