Правоохранители разоблачили должностных лиц, которые выводили в "тень" государственные средства для финансирования террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновники одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли еще в конце 2014 года провели открытые торги на временно оккупированной террористами территории. Предметом закупки были 12 тысяч тонн угля на общую сумму более 16 млн гривен. Победителем торгов признали одно из частных предприятий, которое не имеет никакого отношения к добыче угля.

Сотрудники спецслужбы установили, что фирма зарегистрирована на территории одного из центральных колхозных рынков в Константиновке. Эта компания никогда не поставляла уголь на государственные предприятия из шахт, расположенных на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Конвертцентр, который финансировал террористов, разоблачили в Луганской области

Для вывода перечисленных государственных средств на неподконтрольную Украине территорию менеджеры частной структуры оформили фиктивные договоры на всю сумму тендера с предприятиями, которые зарегистрированы на оккупированной территории страны.

По данному факту открыли уголовное производство. Сейчас следователи устанавливают других лиц, причастных к финансированию террористов.