В Луганский пограничный отряд волонтеры привезли бронежилеты. Они защитят служебных собак от ранений в зоне АТО. Здесь несут службу около 30 инспекторов-кинологов вместе со своими четвероногими друзьями, которые помогают намного качественнее выполнять служебные задачи.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Бронежилеты изготовили на одном из предприятий в Киеве. Профинансировали все это за счет волонтеров. Они способны защитить собак от ударов камнями и палками, а самое главное от холодного оружия, пуль и осколков.

Бронежилет состоит из двух частей - шейной и грудной секции. Они соединены между собой с помощью ремней. Это позволяет регулировать размер защиты индивидуально под каждую собаку, в зависимости от размеров. Также это позволяет животным свободно двигаться и не ограничивает свободу их передвижения.

Читайте также: По разбомбленному Донбассу бегают стаи волков и собак (фото)

Кроме этого, волонтеры в течение месяца привезли корм, будки, цепи, лекарства и имитаторы запахов.

Бронежилеты испытывают во время подготовки кинологов. После этого инспекторы-кинологи смогут оценить их и решить, пригодны ли они для дальнейшего использования.

Напомним, служебные собаки на участке Луганского пограничного отряда с начала года помогли выявить 26 единиц оружия, более 26 тысяч боеприпасов и более 11 кг взрывчатки.