Часть зверей из зоопарка в Крыму могут перевезти в зверинец в российском городе Уфа. Он закрылся в знак протеста против действий так называемой прокуратуры оккупированного полуострова и ее руководителя Натальи Поклонская.

Об этом сообщил директор уфимского зоопарка "Барс" Владимир Айвазян, передают российские СМИ.

Он отметил, что принял бы нескольких животных, ведь в местном зоопарке, тигру-мальчику нужна пара. Директор добавил, что у них также есть экзотические звери и новые жители смогут легко пережить морозы. Айвазян сомневается, что крымские тигрята могли умереть из-за холода.

"У нас тоже света иногда нет, но когда тигры хорошо питаются, никакого холода не боятся. Главное, вовремя менять солому, давать яйца, молоко и мясо, тогда все нормально будет", - подчеркнул он.

Напомним, в зоопарке "Сказка" погибли тигренка-альбиноса. Директор зверинца и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков заявил об их закрытии в знак протеста против действий прокуратуры Крым. Он отметил, что акция будет бессрочной.

Читайте также: Умер последний детеныш Тигрюли

Вчера он перекрыл бронемашиной вход в зоопарк.

Наталья Поклонская обвиняет его в том, что он вовремя не принял меры, чтоб спасти тигрят.

Ранее Зубков предостерегал, что в зоопарке начнут гибнуть животные, особенно морские жители, поскольку в зверинце сломался генератор и зверинец остался без света.