Волонтеры собирали средства на аппарат для реабилитации движения у раненых бойцов. Неизвестный мужчина пожертвовал для их организации один миллион гривен на его приобретение. О благотворителе известно лишь то, что его зовут Игорь.

Об этом сообщают волонтеры с People`s Project.

"Люди нуждаются в срочной помощи, и кроме неравнодушных рассчитывать им не на кого. Государство этим не занимается. Сегодня, как и обещал, я продал квартиру, получил 1 млн. грн и сразу перечислил их на счет поставщика аппарата", - сказал мужчина.

Он подчеркнул, что этим инвестирует в будущее страны.

"Не знаю, должен ли таким образом поступить каждый небедный человек, это дело совести. Собственный выбор я сделал", - отметил Игорь.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Сумму в почти 40 тысяч гривен волонтеры собрали дополнительно за счет сообщений в соцсетях. Часть денег перечислили люди со своих зарплат и сбережений.

Читайте также: Куда исчезают деньги "Детской больницы будущего"

Организаторы акции на собранные средства купили первый в Украине современный аппарат для реабилитации движения Armeo Spring. Он позволяет быстро возобновлять движения рук после ранений и травм.

Аппарат доставят через полторы недели в клинику Nodus. Она находится в Броварах под Киевом.

Напомним, Минобороны ранее сообщило, что люди пожертвовали на нужды украинской армии более 150 миллионов гривен.