В связи с похолоданием во Львове начали действовать два пункта обогрева для бездомных, информирует zaxid.net.

Первый пункт дня обогрева бездомных работает в помещении Центра учета и ночного пребывания бездомных лиц. Человек, который не имеет жилья, может здесь переночевать, получить теплый чай и еду. Обычно бездомные не остаются в Центре учета на день. Поэтому сотрудники центра создали возможность согреться здесь бездомным также в течение дня. В помещении Центра есть возможность разместить 55 бездомных.

Еще один пункт обогрева обустроили в центральной части Львова в помещении ЛКП "Княжий город".

Аналогичные пункты работают и в других городах Украины. Так, в Житомире для граждан без определенного места жительства открыт пункт обогрева и ночлега. Городские власти просят жителей города информировать беспризорных об открытии пункта и направлять их туда. Для того чтобы остаться на ночь, бездомные должны пройти флюорографию и тесты на гепатит и наличие ВИЧ-инфекции.

В Киеве этой зимой будут работать социальные патрули, которые будут предоставлять помощь бездомным лицам в холодный период года.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Читайте также: Фреймут отправила бездомного в спа-салон (видео)

Также на пункте въезда-выезда в Станице Луганской спасатели открыли пункт обогрева. Там открыто два санузла, в палатке постоянно дежурит врач и спасатели, палатки обогреваются, там можно взять горячий чай и печенье.