Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что жителей Донецкой области набирают наемниками на войну в Сирии. В частности, разведка установила, что подобный набор осуществляется в военном комиссариате города Енакиево, передает УНИАН.

Также сообщается, что "добровольцев" из Донбасса в группировку вооруженных сил России на территории Сирии переправляли или самолетом Ил-76 по маршруту Моздок - Хмейм, или морем через пролив Босфор на судне обеспечения "Вологда-50" Черноморского флота.

Напомним, что Енакиево - родной город экс-президента Украины Виктора Януковича. Сейчас это город находится под оккупацией, так называемой, "ДНР".

Еще в сентябре 2015 году на сепаратистских сайтах, где раньше проводили набор в ряды боевиков "народных республик", проводили набор "добровольцев" в Сирию. Примечательно, что не все боевики горели желанием принять участие в сирийском вооруженном конфликте. В частности, террористы батальона "Оплот" массово дезертировали, опасаясь переброски в Сирию.

Ранее сообщалось, что по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за три месяца российской военной операции в Сирии жертвами российских авианалетов стали почти 800 мирных жителей.

Популярные статьи сейчас

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Читайте также: Премьер Ирака обещает через год уничтожить ИГИЛ

Согласно исследованию, проведенному организацией Amnesty International, действия российской авиации в Сирии "могут представлять собой военные преступления". В частности сообщается о том, что во время некоторых атак российская авиация непосредственно атаковала гражданских лиц и гражданские объекты. Удары наносили даже по медицинским учреждениям без видимых военных целей.