В Краматорске Донецкой области с 28 декабря от гриппа умерло 15 человек. Об этом стало известно во время оперативного совещания в Краматорском городском совете, сообщает УНИАН.

По словам руководителя отдела здравоохранения Игоря Михайлова, 29-летний мужчина стал 15-м погибшим от эпидемии гриппа в городе. Мужчина скончался утром 9 января в стационаре городской больницы №2 буквально через несколько часов после поступления. Как сообщили медики, у парня грипп развивался на фоне ВИЧ-инфекции, поэтому точную причину смерти можно будет установить после вскрытия.

Причина такой смертности в городе, по мнению врачей, в том, что большинство умерших пытались перенести болезнь на ногах. Они не принимали противовирусные препараты, не соблюдались постельный режим, посещали места массового скопления людей.

Сейчас в больницах Краматорска находится 180 взрослых и 22 ребенка. Из них 37 взрослых и 8 детей - в тяжелом состоянии. Количество обращений к врачам и вызовов скорой не сокращается. По мнению докторов, эпидемия в городе приближается к пику.

Читайте также: Из-за гриппа каникулы в винницких школах продлены на неделю

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Напомним, в ноябре 2015 года в Киеве зарегистрировали два летальных случая от гриппа. Тогда умерла 33-летняя женщина и ее 63-летняя мать, у которой грипп был осложнен сахарным диабетом.