В Кремле решили обеспечивать электроэнергией оккупированные территории, которые контролируют террористы "ЛНР".

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Трехсторонней минской группе Борис Грызлов, передает Politeka. Он отметил, что электроснабжение на подконтрольные боевикам территории будет обеспечиваться в рамках гуманитарной помощи.

Грызлов отметил, что отключением электроэнергии в Луганске "фактически отторгает отдельные районы Донбасса от Украины". Это решение, по его словам, политически мотивированное и "абсолютно противоречит минским соглашениями". Грызлов сказал, что пока нет никаких ограничений по потреблению электроэнергии на оккупированных территориях.

"Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсуждаться завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе", - подчеркнул российский представитель на переговорах.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в правительстве подсчитали уровень задолженности жителей оккупированных районов Луганской области за потребленную электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще