Самолет АН-2-100, который является усовершенствованной версией легендарного «Кукурузника», отличился новым мировым рекордом. На этот раз воздушному транспорту удалось поднять в воздух очень большой вес.

Об этом сообщается на странице государственного предприятия "Антонов" в Facebook. Установление рекорда происходило на территории летно-испытательной базы в поселке Гостомель Киевской области.

"Есть рекорд! 3202 кг на высоту 2700 м!» - отметили в госпредприятии.

Самолет Ан-2-100 поднял наибольший вес для этого класса воздушных судов на высоту почти три километра. Модифицированный образец предназначен для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Одна из его преимуществ в том, что самолет можно использовать на небольших аэродромах при различных климатических условиях.

Главное отличие от предшественника заключается в силовой установке, которую изготовило отечественное предприятие "Мотор-Сич". Новый двигатель теперь работает на авиационном керосине вместо бензина. Это значительно увеличило рентабельность самолета.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Є рекорд! 3 202 кг на висоту 2 700 м! #Ан2-100

Posted by Антонов on Tuesday, 11 April 2017

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, госпредприятие "Антонов" полностью отказалось от сотрудничества с Россией и готово заменить все комплектующие российского производства.