Сиракузский профессор Сэм Ван Акен сумел создать Мультифруктовое дерево. Оно плодоносит 40 различными фруктами. Идею проекта ученый почерпнул из романа "Франкенштейн".

Об этом сообщает издание "Наука и техника".

"На дереве одновременно растут персики, сливы, абрикосы, нектарины, вишня и миндаль. Все цветут и плодоносят в разное время года", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Мохнатый" лед образуется благодаря грибку (фото)

Ван Акен использовал технологию садовой прививки. Проект начал в 2008 году, когда увидел в Женеве фруктовый сад с более чем 200 сортов слив и абрикос.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз
Показать еще

Профессор поэтапно срезал ветви с бутонами с одного дерева и вставлял в щель в основном дереве. После этого приматывал ветку скотчем и ждал пока она приживется - и так с каждым из 40 различных фруктов.

"Это - метафора для многих вещей. Я выбрал число 40, потому что оно часто встречается в Библии и означает "щедрость". Это - живое произведение искусства и одновременно новый опыт в генной инженерии", сказал художник и скульптор Ван Акен.

Сейчас такие деревья уже есть в некоторых общественных центрах и частных коллекциях в разных штатах США.