Команда международных исследователей создала робота-водомерку Robostrider. Он способен прыгать по поверхности воды. Весит механическое насекомое всего 68 миллиграммов, а длина тела – два сантиметра.

Об этом сообщает Reuters.

Ученые из Сеульского национального университета и Гарвардского университета на основе исследования прыжков водомерок создали робота, который способен не только передвигаться по поверхности воды, но и прыгать.

Как известно, водомерки имеют три пары ног. Передние – короткие, а средние и задние в полтора-два раза превышают длину тела самой водомерки. Исследователи заметили, что благодаря такой длине ног им удается совершать прыжок. Насекомое удерживается на воде за счет силы поверхностного натяжения последней, создающей своеобразную пленку.

Читайте также: Ученые расшифровали хаотические движения сумасшедших муравьев

"Я просто очарован тем, как водомерка может прыгать по воде", – отметил один из создателей робота.

Популярные статьи сейчас
Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Он восхищен тем, что ученым удалось использовать принципы природы, чтобы воссоздать одно из самых увлекательных движений – прыжки по воде.