В Центре армейских исследований, разработок и техники (NSRDEC) исследователям удалось разработать специальную упаковку, которая способна хранить пищевые продукты в два раза больше по времени на складах.

Как пишет ArmyTimes, упаковка сделана из нанокомпозиционных пленок и термопластического каучука.

В новую упаковку будут "заворачивать" продукты для сухого пайка. Из материалов удастся создать более легкую и прочную упаковку, причем, по размерам она получается в два раза меньше, нежели аналогичная, выполненная из традиционного полиэтилена. На складах провиант она будет храниться до трех лет, в космосе - до пяти лет.

Читайте также: В Америке будут строить дома из грибов

Новую упаковку разрабатывали для того, чтобы обеспечить свежесть нового и специально разработанного провианта для рациона американских солдат. Туда входят куриные кусочки с соусом Баффало или острым соусом чили с лаймом, порошок для приготовления ягодного напитка и картофельные оладьи с беконом.

Популярные статьи сейчас

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

С 2016 года в рацион солдат включат макароны с томатным соусом, феттучини со шпинатом, порошок для приготовления протеинового напитка с шоколадом и молотый красный перец.

Эти продукты планировали включить в рацион солдат в течение нескольких лет, однако из-за старой упаковки нельзя было обеспечить их длительный срок хранения. Один пакет рассчитан на один прием пищи. Калорийность рациона приблизительно составляет 1200 килокалорий.