Можно учиться программировать на курсах, а можно совершенствовать навыки в процессе игры. Известный украинский стартап CheckiO открыл бета-версию своей новой игры — Empire of Code.
"Создание настолько сложного продукта, как увлекательной игры с глубокой интеграцией программирования — это не просто", — уточняет CEO проекта Лиза Авраменко.

Empire of Code — это стратегия с элементами программирования, тактики и экономики. В ней игроки могут строить великую империю, улучшать свойства зданий и производительность фабрик, воевать с врагами. В игру могут играть все, не только программисты. Однако умение игрока "кодить" становится дополнительным оружием. Это позволит в разы улучшить показатели фабрик, ускорить процессы строительства, написать алгоритм своим войскам, которые будут сражаться с ботами на других планетах.

Читайте также: Украинка создала портативную колонку, которая получила международную премию

В игре используются такие языки програмирования, как Python и JavaScript.

Напомним, CheckiO — один из самых известных украинских стартапов. Это игра, в которой программисты могут соревноваться в написании наиболее красивого кода для решения какой-то задачи. Основателем его является Александр Лябах.