"Формула-1" собирается начать испытания закрытого кокпита болидов. Этот шаг направлен на повышение безопасности пилотов.

Об этом сообщает Motorsport.com.

Концепт кокпита странного вида разработала Mercedes-Benz Motorsports. Она является одним из лидеров команд в F1. Позже эту идею на вооружение взяла Международная автомобильная организация - FIA.

Идея закрытого кокпита не нова, но это первый случай, когда FIA ее протестирует в реальных условиях.

В 2012 году FIA Institute провел испытания так называемой "клетки" безопасности. Ее обычно используется в дрэг-рейсинге. В металлический каркас выстрелили 20-килограмовым колесом. По случайности место удара пришлось именно на то место, где находилась бы голова гонщика. Каркас все выдержал, и колесо отскочило.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Читайте также: Париж шокировали суперкары мажорного киевлянина (фото, видео)

Однако все эти дизайны защитных кокпитов обладают проблемами. Самыми распространенными являются ограничения обзора и возможность пилота выбраться из машины после аварии.

Также существуют опасения того, что отраженные частями защитного каркаса обломки могут попасть в самого пилота. Тем не менее повышающееся число аварий, травм и смертей, связанных со многими видами гонок, требует поиск нового эффективного решения.