Японский научный сотрудник, который называет себя "сумасшедшим ученым", создал необычное блюдо. Он раскрасил популярную лапшу удон во флуоресцентные цвета.

Фотографии этого странного блюда ученый Кураре изложил в своем Twitter.

На одном из снимков ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне. Завершает композицию два голубых кусочки тофу, лежащих сверху.

Цветная лапша по вкусу, по словам изобретателя, совсем не отличается от обычной.

Однако ученый не остановился на этом. Он покрасил в неоновые цвета крем, соус карри, а также традиционный для японцев алкогольный напиток - саке.

Популярные статьи сейчас
Ледяные дожди, метели и арктический холод: метеорологи предупреждают об аномальной зиме в Украине "Пусть делают с учителем после уроков": украинцы предлагают освободить школьников от домашних заданий Пенсию сократят в четыре раза: кому из стариков урежут выплаты до минимума Укрэнерго поднимает тарифы: на сколько вырастет стоимость света в 2026 году
Показать еще

Читайте также: Разработчик создал часы с чернильным дисплеем (видео)

Отмечается, что неоновую лапшу и другие продукты представят на "Невероятном фестивале науки". Он скоро должен пройти в японском городе Осака.

Напомним, ученый вывел формулу приготовления идеального бургера. Профессор Стю Фарримонд провел исследование, заказчиком его стал ресторана Morrisons, чтобы выяснить рецепт идеального бургера.