Американский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, которые позволят сделать планету более теплой.

Об этом сообщил Bloomberg в четверг, 10 сентября.

Марс можно нагреть при помощи парниковых газов или термоядерной бомбы, сказал Маск, выступая на шоу. По его мнению, насыщение планеты парниковыми газами займет слишком много времени. Однако, если над полюсами Марса сбросить термоядерные бомбы, то планета нагреется значительно быстрее.

Отвечая на предложение Маска, Кольберт сказал, что так поступают суперзлодеи. Ведущий шоу попросил бизнесмена ответить, к кому тот себя причисляет: к супермэнам или суперзлодеям. В ответ Маск попросил не применять к нему такую классификацию: "Я пытаюсь делать полезные вещи".

Миллиардер Элон Маск возглавляет компанию Tesla Motors, которая выпускает электромобили. Он также известен как основатель компании SpaceX, которая производит многоразовые грузовые космические корабли Dragon. Состояние Маска оценивают в 10 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В январе 2015 года Маск объявил, что создаст в космосе глобальную систему спутников, которые обеспечат интернетом всех жителей Земли и колонизаторов Марса. Для раздачи космического интернета Маск собирается запустить на орбиту 700 спутников, которые будут работать на высоте 1200 километров. "Мы рассматриваем проект как долгосрочный источник доходов для SpaceX, чтобы финансировать город на Марсе", — говорил тогда Маск.

Читайте также: Элон Маск пообещал третью модель Tesla за 35 тысяч долларов

Компания SpaceX объявила о планах начать колонизацию Марса в 2012 году. По идее Элона Маска, в первую экспедицию войдут 10-15 человек, которые направятся в космос с оборудованием для производства промышленного метана и кислорода.

В будущем на Марс начнут отправлять материалы для создания больших прозрачных куполов, которые станут накачивать кислородом. Каждую отправку на Марс в компании оценивают в 500 тысяч долларов. Первые экспедиции будут не часты, но в итоге число жителей марсианского города планируется довести до 80 тысяч.