Американское космическое агентство NASA объявило, что на Марсе были найдены реки - сезонно появляющиеся потоки соленой жидкой воды.

Об этом было заявлено 28 сентября на пресс-конференции.

Обнаруженные на планете потоки воды проявляют себя в теплое время года и исчезают — в холодное. К таким выводам ученые пришли, проанализировав высококачественные снимки, полученные научным инструментом High Resolution Imaging Science Experiment орбитального марсианского аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

На представленных учеными снимках потоки соленой воды появляются и исчезают на склонах холмов. Их общая ширина не превышает пяти метров. По словам исследователей, соли были обнаружены только в районах протекания сезонных рек.

Планетологи отмечают, что наличие соленой воды важно для потенциального существования жизни на Красной планете (вода без солей быстро бы замерзала).

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

Читайте также: NASA показало ночной Нил

Напомним, что NASA опубликовало видео марафона марсохода Opportunity, который с января 2004 года по апрель 2015 года прошел 42,2 км по Марсу от своей первоначальной точки до кратера Игл.