Сотрудники NASA в поте лица работают над идеальным самолетом для Марса. В рамках этой работы американское космическое агентство привлекло студентов в программу "Предварительное исследование аэродинамического дизайна для посадки на Марс". Самолет более известен под именем Prandtl-m.

Об этом сообщает официальный сайт NASA.

Участники программы построили самолет в форме бумеранга. Он сделан из углеродного волокна. Самолет уже прошел тестирование в ангаре и на разных высотах.

К сожалению, результаты теста не всегда радовали ученых. Главная сложность, с которой столкнулись исследователи, — создание адекватной стартовой системы в космосе. Одним из предложенных способов решения этой проблемы стало создание радиоуправляемого самолета. Он доставит разработку на нужную высоту и там уже выпустит в самостоятельный полет.

Читайте также: Ручьи на Марсе помогут колонистам создавать теплицы - NASA

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

В процессе работы над концептом самолета для Марса студентам и сотрудникам NASA пришлось внести изменения в конструкцию крыльев. Это сделали для достижения большей подъемной силы и стабильности. Как сказал один студент, это было возвратом к основам аэродинамики и их переосмысление.

В случае, если NASA удастся-таки разработать подходящий для Красной планеты самолет, то это поможет ученым собрать и передать ценную информацию о будущих местах посадки пилотируемых миссий.