Лаборатория квантового искусственного интеллекта, совместный проект Google, NASA и университетской Ассоциации космических исследований, объявила о соглашении по установке D-Wave 2X – нового квантового процессора, который, как ожидается, выйдет в конце 2015 года.

Об этом сообщает The Verge.

D-Wave 2X является третьим квантовым компьютером, созданным компанией D-Wave. Он содержит тысячу кубитов, что в два раза больше, чем у предыдущей модели. D-Wave 2X работает при температурах ниже 15 милликельвинов. Это в 180 раз холоднее, чем в открытом космосе.

Главной задачей квантового компьютера станут сложные проблемы оптимизации для Google и NASA.

Чиатйте также: NASA вместе со студентами разрабатывает самолет для Марса

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Тесты со специализированным программным обеспечением показали, что новое устройство в 600 раз быстрее решает задачи оптимизации по сравнению с классическим компьютером.

Штаб-квартира D-Wave Systems расположена в Британской Колумбии, Канада. В настоящее время она является единственной в мире компанией, которая продает и создает квантовые компьютеры. Среди ее клиентов - Google и NASA. Квантовый компьютер работает на основе законов квантовой механики. Так, вычисления в нем производятся с использованием кубитов – квантовых аналогов классических битов.