Ведущая китайская авиационная корпорация AVIC представила на осенней выставке в Тяньцзине необычную разработку - летающий робомобиль. Он получил на звание Шай Линг, что в переводе с китайского означает "Быстрая газель".

Автомобиль весит около 100 килограмм, а для передвижения в воздухе использует шесть винтов. На земле "Быстрая газель" может ездить как обычный автомобиль на четырёх колёсах.

Малый размер летающего робомобиля предопределяет его автономность. Это делает автомобиль хорошим и, самое главное, недорогим выбором для ведения разведывательных миссий.

Читайте также: Toyota представила машину, которая питает дом (видео)

Разработчики в данный момент работают над созданием более крупной версией Шай Линг. В ней уже сможет разместиться человек.

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Инженер Хуанг Шуйлинь надеется, что "Быстрая газель" станет распространённым видом транспорта в повседневной жизни китайцев. Также создатель робомобиля надеется, что его изобретением заинтересуется китайское оборонное ведомство. Шай Линг может выполнять задачи, которые недоступные для современных беспилотных аппаратов. Все это возможно благодаря его способностям ездить по земле, а также вертикально взлетать.