Генеральный директор Tesla Маск во время последнего собрания инвесторов рассказал, что инженеры компании разрабатывают новую модель электрического привода. Новая версия поможет увеличить продолжительность жизни двигателя. Его пробег составит 1,6 миллиона километров.

Руководитель компании отметил, что команда теперь сместила акцент в сторону гораздо большей выносливости.

"Мы очень довольны качеством привода. Мы изменили цель для увеличения выносливости поводу с текущего примерно до одного миллиона миль. Просто мы хотим ездить на автомобиле с приводом, который никогда не изнашивается ", - сказал Маск.

Он считает, что разработчики уже сделали достаточно существенный прогресс в этом направлении. Маск добавил, что приводные блоки, собранные в последние несколько месяцев, показали достаточно хорошие результаты.

Читайте также: Новые аккумуляторы для электромобилей можно перезаряжать до двух тысяч раз

Инженеры калифорнийской автомобильной компании и ранее работали над увеличением надежности электропривода. Он должен обеспечить гарантированный пробег в 200 тысяч миль.

Tesla обещают создать электрический привод, который, по сути, работал бы вечно. Это еще один шаг компании в демонстрации того, что электрические автомобили способны превзойти своих бензиновых коллег.

Создание долговечного двигателя вписывается в программу Tesla "Гарантия бесконечной мили". Она стартовала еще в прошлом году.